Privacidad, términos y condiciones

Términos y condiciones de WooCar

 

Condiciones Generales de Uso

En forma previa a la utilización de cualquier servicio o contenido ofrecido a través de la aplicación móvil WooCar (en adelante, la “Aplicación” o la “Plataforma” indistintamente), deben leerse completa y atentamente estos términos y condiciones (en adelante, los “Términos y Condiciones”), los cuales tienen por objeto establecer las condiciones generales de uso de la Aplicación de titularidad de Woolabs S.A. (en adelante la “Empresa”).

El uso y la descarga de la Aplicación atribuye la condición de usuario de la misma (en adelante, el “Usuario”) e implica la lectura, entendimiento y aceptación de los Términos y Condiciones.

Los Usuarios afirman ser plenamente capaces y competentes para aceptar y cumplir los Términos y Condiciones, y poder celebrar acuerdos jurídicamente vinculantes conforme a las leyes vigentes. Si los Usuarios no estuvieran de acuerdo con estas condiciones, deberán abstenerse de utilizar la Aplicación.

 

Uso de la Aplicación

El Usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o servicios ofrecidos a través de la Aplicación será bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad. El Usuario se compromete a utilizar la Aplicación y todo su contenido de conformidad con la ley, la moral, el orden público y los presentes Términos y Condiciones. Asimismo, se compromete a hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos de la Aplicación y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad intelectual e industrial, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable. En particular, el Usuario se compromete a no transmitir, introducir, difundir y/o poner a disposición de terceros, cualquier tipo de material e información que sean contrarios a la ley, la moral, el orden público y/o los presentes Términos y Condiciones.

El Usuario entiende y reconoce que las comunicaciones, avisos, reglamentos, instrucciones, políticas y/o mensajes de cualquier tipo publicados por la Empresa a través de la Plataforma también forman parte de los Términos y Condiciones y deberán ser respetados por los Usuarios.

En caso que el Usuario detectara algo que considere objetable y/o en violación de estos Términos y Condiciones, podrá denunciarlo enviando un mensaje a la casilla “soporte@woocar.io”, identificándolo con el asunto “DENUNCIAS”.

 

La Aplicación

WooCar es una plataforma centrada en el conductor, que persigue mejorar la seguridad vial y reducir el consumo de combustible y emisiones de gases de efecto invernadero, para de esta manera beneficiar a toda la sociedad. La Aplicación permite medir hábitos de conducción de los Usuarios, y en base a su puntaje o scoring obtener información de utilidad para empresas de seguros.

Si bien la Aplicación tiene como Usuario directo al conductor, son tres los actores que se ven beneficiados por sus funcionalidades: los conductores, las empresas aseguradoras y la sociedad en general.

  • Conductor: el conductor obtiene descuentos y beneficios asociados a sus hábitos de manejo, a la vez que mejora sus capacidades conductivas. Esto lo lleva a ahorrar en gastos de combustible y mantenimiento del automóvil.
  • Empresas aseguradoras: las empresas aseguradoras disminuyen los gastos en reparaciones de automóviles y juicios por accidentes, ya que sus asegurados representan los clientes de menor riesgo. Asimismo, ganan en fidelización y conocimiento de sus clientes.
  • Sociedad: la sociedad completa se ve beneficiada por la disminución de los accidentes y la contaminación ambiental, y el aumento en la conciencia del respeto por las personas desde el volante hacia el entorno.

 

Cómo funciona la Aplicación

  • El conductor descarga la Aplicación de manera gratuita desde las tiendas de aplicaciones (App Stores) de Apple Inc. y Google Play, Inc.
  • Luego de un período inicial de evaluación a determinar, la Empresa analiza los hábitos de manejo del Usuario y busca un plan de seguros personalizado que mejor se ajuste al conductor, poniéndose en contacto con empresas aseguradoras a tal fin.

 

Puntaje

A través de la Aplicación, se analizan distintos parámetros de manejo del Usuario y se le otorga un puntaje total.

El puntaje total se conforma por las siguientes categorías:

  • Control: capacidad de manejo (detecta por ejemplo aceleraciones y frenadas bruscas);
  • Precaución: capacidad de respetar las normas de vialidad;
  • Eco: manejo eficiente;
  • Atención: mide distracciones al volante tales como utilizar el smartphone al manejar.
  • Distancia: distancia recorrida.

 

Colaboración con Observatorios Viales

Teniendo en cuenta los beneficios que la sociedad puede recibir por la implementación a nivel masivo de la Aplicación, la Empresa desea integrar a los Observatorios Viales compartiendo información de los hábitos de conducción de manera anónima.

En este sentido, la Empresa colabora con los observatorios en promover, mediante la educación activa, la adopción de buenas conductas al volante a fin de reducir los accidentes viales y emisiones de gases de efecto invernadero.

Asimismo, la Empresa provee reportes mensuales y heat maps con los índices de manejo geo-localizados: ECO puntaje, puntaje de atención, etc. Esto permite analizar la situación actual, tomar medidas para mejorar la fluidez del tránsito, y evaluar las ganancias con indicadores de antes y después.

 

Registro y cuenta de Usuario

A fin de utilizar la Aplicación, los Usuarios deberán crear una cuenta de usuario, debiendo a tal fin completar la siguiente información básica.

Alternativamente, el Usuario podrá ingresar directamente a través de su cuenta de Facebook o de Google+. El Usuario entiende y acepta que en este caso la Empresa requerirá el acceso a ciertos datos de perfil de dicha cuenta, y autoriza expresamente dicho acceso.

Los Usuarios acuerdan no revelar o compartir su nombre de usuario y/o contraseña con ninguna persona. Los Usuarios serán responsables por todas las actividades que se produzcan en o a través de su cuenta, y deberán responder ante cualquier daño o perjuicio que el uso de su cuenta por parte de terceros no autorizados pudiera causar a la Empresa o cualquier tercero. La Empresa no será responsable ante cualquier pérdida o daño ocasionado como consecuencia del incumplimiento de alguna de estas obligaciones por parte de los Usuarios.

El Usuario podrá dar por terminada su vinculación con la Empresa y dar de baja su cuenta dentro de la Aplicación en cualquier momento.

El Usuario acepta que la Empresa podrá, bajo ciertas circunstancias y sin necesidad de notificación previa, cancelar y dar de baja su cuenta de usuario en caso de incumplimientos o violaciones a estos Términos y Condiciones o de requerimientos de autoridades legales o gubernamentales.

 

Comentarios

La Plataforma contará con una sección de comentarios, a través de la cual los Usuarios podrán dejar mensajes que podrán ser vistos por otros Usuarios, a la vez que podrán visualizar y leer los mensajes publicados por otros Usuarios.

La Empresa no se hace responsable por la información y/o los contenidos incorporados por los Usuarios bajo la sección de comentarios, siendo cada Usuario exclusivo responsable por los comentarios, mensajes y/o contenidos que fije en la Plataforma.

El Usuario entiende y acepta que toda información (incluyendo datos personales, conforme se define bajo la sección “Protección de Datos Personales” más abajo) que publique en la sección de comentarios podrá ser visualizada por otros Usuarios y/o terceros, y autoriza expresamente a la Empresa a exhibirlos en la Plataforma.

La Empresa se reserva el derecho a suprimir total o parcialmente un comentario publicado por un Usuario en caso de considerarlo ofensivo o violatorio de los presentes Términos y Condiciones, sin que para ello se requiera conformidad o notificación previa del Usuario autor del comentario.

Si algún Usuario se viera afectado por un comentario o información publicado por otro Usuario, podrá solicitar su eliminación a través del correo “soporte@woocar.io”.

 

Contenidos de los Usuarios

Los Usuarios podrán compartir su experiencia y ciertos contenidos de la Plataforma a través de redes sociales (tales como, pero no limitadas a, Facebook, Twitter, Tumblr, Snapchat, Instagram, YouTube, entre otras) en las que posean cuentas.

Asimismo, los Usuarios consienten que la Empresa comparta ciertos contenidos de los Usuarios a través de sus redes sociales y/o sus propios canales (o canales vinculados a la Empresa), con el fin de promover la Aplicación, sus funcionalidades, características y beneficios.

A todo evento, se deja expresa constancia que las redes sociales y/o canales que se utilicen en la forma apenas indicada no patrocinan, avalan ni están asociados a la Empresa y/o a la Aplicación. El funcionamiento y disponibilidad de los contenidos publicados y/o compartidos a través de estas plataformas dependerá de los términos de cada de éstas, no siendo la Empresa responsable con respecto de su disponibilidad, calidad, frecuencia, funcionalidad, accesibilidad y/o cualquier otra característica de las mismas.

 

Protección de Datos Personales

La utilización de la Aplicación implicará la recolección y tratamiento por parte de la Empresa de ciertos datos de carácter personal.

A los fines de los presentes Términos y Condiciones, se entenderá por “Datos Personales” a toda información referida a los Usuarios que permita su identificación de manera directa o indirecta.

Además de los datos de registro (indicados bajo la sección “Registro y cuenta de Usuario”), los siguientes Datos Personales son recopilados a través de la Aplicación:

Hábitos de manejo, geolocalización, marca y modelo de automóvil, seguro automotor y empresa aseguradora, puntajes de manejo, viajes realizados, distancias recorridas, ID del dispositivo móvil utilizado, información de llamadas entrantes.

Los Usuarios consienten expresamente que sus Datos Personales sean recolectados, almacenados, accedidos y compartidos por la Empresa conforme se indica en los presentes Términos y Condiciones.

La Empresa tratará los Datos Personales en todo momento de conformidad con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326, su Decreto Reglamentario 1558/2001 y demás normativa emanada de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

La Empresa adoptará las medidas de seguridad y preservación de la información exigidas por la normativa vigente (incluyendo aquéllas contenidas en las Disposiciones 11/2006 y 9/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales), a fin de garantizar un nivel adecuado de reserva y confidencialidad de los datos de los Usuarios.

Los Usuarios consienten expresamente que sus Datos Personales sean compartidos por la Empresa con las Aseguradoras con las cuales la Empresa tenga acuerdos directos –a fin de que los Usuarios puedan acceder a descuentos–, y con los ministerios de Medio Ambiente y Transporte –con la finalidad de analizar la situación actual, tomar medidas para mejorar la fluidez del tránsito, y evaluar las ganancias con indicadores de antes y después, promover la adopción de buenas conductas al volante, reducir los accidentes viales y emisiones de gases de efecto invernadero–.

Los Usuarios también consienten que sus Datos Personales sean compartidos con terceros en la medida en que ello resulte necesario para el desarrollo o cumplimiento de los servicios brindados a través de la Aplicación.

Los Usuarios aceptan que los domicilios de los receptores de sus Datos Personales podrían encontrarse localizados en el exterior, incluso en países que -conforme lo establecido en la Disposición 60-E/2016 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales- no aseguran niveles de protección adecuados, autorizando los Usuarios expresamente la transferencia internacional de sus Datos Personales a dichos países, de conformidad con lo previsto en el art. 12 del Decreto 1558/2001.

Los Datos Personales también podrán ser revelados a terceros bajo las siguientes circunstancias: (i) cuando exista obligación legal de hacerlo, y (ii) en virtud de una orden emanada de autoridad judicial competente.

En cumplimiento de lo normado por la Disposición 10/2008 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, se informa a los Usuarios que “El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326 – La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales”.

A fin de ejercer sus derechos de acceso, actualización, rectificación y/o supresión, los Usuarios podrán enviar una carta documento o presentarse personalmente –previa acreditación de su identidad– en el domicilio de la Empresa indicado en la Sección “Contacto” más adelante, o comunicarse telefónicamente al +5491139441006 o enviar un correo a la casilla “soporte@woocar.io”.

 

Costos por el uso de la Plataforma

La descarga y uso de la Plataforma por parte del Usuario será gratuita.

 

Propiedad Intelectual y/o Industrial

El Usuario entiende y acepta que la Plataforma y todo su contenido, incluyendo sin limitación software, códigos, gráficos, textos, imágenes, estructura, información, diseño, estética, marcas, logos, nombres comerciales y/o cualquier otro signo distintivo, son de propiedad exclusiva de la Empresa (o, en caso que alguno de sus componentes fuera propiedad de terceros, la Empresa cuenta con las autorizaciones necesarias para utilizarlos) y se encuentran protegidos bajo las leyes de propiedad intelectual y/o industrial y/o cualquier otro derecho que pudiera resultar de aplicación.

Por medio de los presentes Términos y Condiciones, el Usuario recibe una licencia limitada, no exclusiva, no transferible ni sublicenciable para acceder y utilizar la Plataforma y sus contenidos y materiales para su uso personal y no comercial. El Usuario no podrá bajo ninguna circunstancia eludir, desactivar, descompilar, utilizar técnicas de ingeniería inversa y/o desensamblar los programas, sistemas o dispositivos utilizados en la Plataforma, ni podrá descargar, reproducir, distribuir, adaptar, modificar, eliminar avisos de identificación, avisos de derechos de autor u otras notificaciones relacionadas con la propiedad y la propiedad intelectual, comunicar o ejecutar públicamente y/o de cualquier forma utilizar los contenidos de la Plataforma más allá de lo expresamente previsto en los presentes Términos y Condiciones.

De ningún modo podrá interpretarse que la descarga, acceso y/o uso de la Plataforma le atribuyen al Usuario ningún derecho sobre los mismos, más allá de lo expresamente previsto en los presentes Términos y Condiciones.

 

Funcionamiento y garantías

LA EMPRESA NO GARANTIZA QUE LA APLICACIÓN SEA SIEMPRE SEGURA O ESTÉ LIBRE DE ERRORES, NI QUE FUNCIONE SIEMPRE SIN INTERRUPCIONES, RETRASOS O IMPERFECCIONES.

La Empresa no será responsable por cualquier daño o perjuicio derivado directa o indirectamente del uso de la Plataforma y de la información contenida en la misma.

La Empresa se reserva el derecho a revisar, modificar, mejorar o interrumpir la Plataforma y/o sus funcionalidades u operatoria cuando lo considere oportuno y sin previo aviso a los Usuarios.

Por lo tanto, el acceso a la Plataforma podrá verse suspendido momentáneamente y sin previo aviso en el caso de un fallo del sistema, operaciones de mantenimiento, revisión o reparación o por otros motivos. La Empresa no será responsable por cualquier perjuicio que la suspensión o interrupción de la Plataforma pudiera ocasionar al Usuario.

La Empresa no estará obligada a proporcionar servicios de mantenimiento o de asistencia técnica a los Usuarios.

La Plataforma podrá incluir hipervínculos a sitios web y/o aplicaciones que no son propiedad de La Empresa ni están controlados por ésta. La Empresa no controla los contenidos, las políticas de privacidad o los términos y condiciones de los sitios web/aplicaciones de terceros ni asume responsabilidad alguna por éstos.

El Usuario entiende y acepta que la Empresa podrá dejar de proporcionar la Plataforma y sus Servicios en cualquier momento.

El Usuario será responsable de contar con los elementos necesarios para utilizar la Aplicación y acceder a los Servicios, incluyendo sin limitación un vehículo, dispositivo móvil, computadora, acceso a una conexión a internet y/o datos móviles.

La Empresa no será responsable ante la imposibilidad del Usuario de utilizar la Aplicación y/o acceder a los Servicios, o ante su funcionamiento deficiente, derivado de la carencia por parte del Usuario de los elementos arriba mencionados.

 

Modificaciones

La Empresa podrá, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, realizar cambios y actualizaciones a los presentes Términos y Condiciones. Estos cambios serán publicados en la Aplicación y serán efectivos desde el momento de su publicación, debiendo el Usuario revisar periódicamente los Términos y Condiciones. La continuación en el uso de la Aplicación por parte del Usuario luego de la publicación de las modificaciones en los Términos y Condiciones implicará la total aceptación de los mismos. Cualquier Usuario que no esté de acuerdo con las actualizaciones o modificaciones de los Términos y Condiciones, deberá abstenerse de utilizar la Aplicación.

La Empresa se reserva el derecho de suspender temporal o definitivamente a cualquier Usuario que incumpla con lo establecido en estos Términos y Condiciones.

La Empresa declara que la Aplicación podrá ser administrada y operada en el futuro por una persona o entidad distinta del actual, y que para dicha transferencia en la administración y operación de la Aplicación, no será necesaria notificación fehaciente ni consentimiento previo o posterior por parte del Usuario, quien lo acepta de conformidad.

 

Responsabilidad

EN FUNCIÓN DE LA NATURALEZA PROPIA DE INTERNET Y LOS SISTEMAS INFORMÁTICOS EN GENERAL, LOS QUE PUEDEN RESULTAR VULNERABLES, Y SIN PERJUICIO DE QUE LA EMPRESA HARÁ SUS MEJORES ESFUERZOS PARA QUE ELLO NO SUCEDA, LOS USUARIOS ENTIENDEN Y ACEPTAN QUE LA EMPRESA NO GARANTIZA QUE LA PLATAFORMA SE ENCUENTRE LIBRE DE VICIOS, ERRORES O DEFECTOS, NI TAMPOCO QUE LA MISMA SEA ÚTIL PARA UN RESULTADO O FIN ESPECÍFICO, NO ASUMIENDO LA EMPRESA NINGÚN TIPO DE RESPONSABILIDAD EN ESTE SENTIDO Y UTILIZANDO EL USUARIO LA PLATAFORMA Y SUS SERVICIOS BAJO SU PROPIO Y EXCLUSIVO RIESGO. LA EMPRESA NO SERÁ RESPONSABLE POR CUALQUIER DAÑO Y/O PERJUICIO DERIVADO DIRECTA O INDIRECTAMENTE DEL USO DE LA PLATAFORMA.

La Empresa no garantiza en todo momento la disponibilidad de acceso y continuidad del funcionamiento de la Plataforma y de sus servicios, por lo que no será responsable, bajo ninguna circunstancia, de los daños y/o perjuicios causados al Usuario como consecuencia de la indisponibilidad, fallas de acceso y/o falta de continuidad de la misma.

Asimismo, el Usuario entiende y acepta que la Aplicación, sus contenidos y los Servicios podrían estar sujetas a limitaciones, tales como –pero sin estar limitadas a– falta de espacio de almacenamiento en disco y límites en la tasa de transferencia de datos permitida en interfaz de programación de la Plataforma, no siendo responsable la Empresa por dichas limitaciones.

La descarga, acceso y uso de la Plataforma en los dispositivos móviles, computadoras o similares, no implica la obligación por parte de la Empresa de controlar la ausencia de virus o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponderá al Usuario la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

 

Contacto

Para preguntas sobre los Términos y Condiciones y acerca de cualquier circunstancia relativa al tratamiento de información de carácter personal, los Usuarios podrán contactarse a través de correo electrónico a: soporte@woocar.io

Jurisdicción y ley aplicable

Las cuestiones relativas a los Términos y Condiciones y al tratamiento de información de carácter personal, así como todas aquellas cuestiones que radican y tengan relación en parte o en su totalidad con los servicios suministrados a través de la Plataforma, se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley argentina, y sometiéndose a los Juzgados y Tribunales ordinarios con asiento en la Ciudad de Buenos Aires.

Bitnami